-
Le premier article de l'année 2017 sur ce blog sera une question !
Depuis que j'ai mis le blog "aioli" en veilleuse je n'ai plus publié de recette de cuisine
Quoique les images qui suivent ne donnent aucune recette...normal ce n'est pas de la cuisine mais un "truc" de vieux provençal.
Un goustaroun Provençal, vous connaissez ?
Goustaroun : traduire par gourmandise, casse ventre, gros miam, etc. de préférence entre copains, mais ça marche aussi en solo, la preuve... !
attention, les images qui suivent peuvent choquer les palais sensibles déshabitués des bonnes choses qui ont vraiment du goût.
***
Il faut et c'est impératif, commencer par de belles braises dans la cheminée, ouvrir éventuellement la porte de l'insert
(ah ça c'est interdit maintenant, mais tant pis on dira rien à Ségo !)
Un ballon d'excellent vin rouge à portée de main
Du très bon pain de campagne (fait par mes "petites"mains), même rassis ça marche,
...et le contenu du bocal.
Étaler la pâte onctueuse et fort odorante sur une tranche de pain et faire griller sur la braise.
"Miamer" avec délice et boire un chicoulon de rouge.
O fan de chichourle...ça c'est du bon !
Non ce n'est pas, loin s'en faut une recette miracle "détox" !
les images :
oupss... le contenu du verre a bien baissé !
Et qu'y a-t-il dans le bocal ?
(ce jeu est interdit à Alice "Mana" , Yvette "gazelle" et Patrick "Jupi" ils connaissent la réponse j'en suis certain ! )
On ne gagne rien à donner la bonne réponse, si ce n'est ma considération .
***
Amistousamen
11 commentaires -